IKPM Muba Yogyakarta beserta 4 IKPM Lain Se-Sumsel Mengadakan Buka Bersama dan Mendeklarasikan AMSSY Pengumuman

Pengumuman

Yogyakarta, http://ikpm-mubayogya.org (03/06/17) - Beberapa IKPM kabupaten/kota Sumatera Selatan mendeklarasikan wadah organisasi sebagai pemersatu mahasiswa Sumsel bernama Aliansi Mahasiswa Sumatera Selatan Yogyakarta (AMSSY) di asrama silamapari, margangsan (03/06/2017).

Agenda tersebut berjalan khidmat dan lancar dengan rangkaian acara buka bersama dan shalat magrib berjamaah. Setelah itu, dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng sebagai tanda telah berdirinya organisasi AMSSY.

Baruri Pasolima sebagai Ketua Umum yang ditunjuk secara aklamasi menyampaikan sambutan perdananya. Dalam sambutan tersebut dia menyampaikan bahwa organisasi ini didirikan sebgai wadah pemersatu bukan untuk kepentingan lain.

"Organisasi AMSSY adalah wadah pemersatu mahasiswa Sumsel yang ada di Yogyakarta dan sebagai tempat menempah diri mahasiswa untuk dipersiapkan ketika terjun di masyarakat" jelasnya.

Dengan mengusung selogan Bersatu, Maju, dan Jaya, Baruri ingin menjadikan AMSSY sebagai organisasi mapan yang anggotanya siap berkontribusi untuk kemajuan dan kejayaan Sumatera Selatan.

"Saya mempunyai cita-cita besar agar anggota AMSSY dapat memberikan sumbangsi terhadap daerah baik melalui rekomendasi-rekomendasi maupun melalui kritik yang membangun untuk kemajuan dan kejayaan bumi Sriwijaya", ujarnya.

Sesepuh mahasiswa Sumatera Selatan Agus Lucky Syahputra memberikan apresiasi atas dideklarasikannya AMSSY dan menyampaikan selamat kepada Baruri Pasolima sebagai mandat ketua umum.

"Sebagai orang yang di tuakan pada tingkatan mahasiswa saya hanya dapat memberikan apresiasi dan berharap agar cita-cita mulia pendirian AMSSY bisa terwujud dan betul-betul menjadi wadah pemersatu mahasiswa Sumsel", ungkap mantan ketua umum IKPM Sumsel 2012-2014 tersebut.

 

MudikBareng2017 MudikBareng2016 Asrama Randik Asrama Ranggonang IKPM Musi Banyuasin Yogyakarta Muba Musi Banyuasin IKPM Muba

Profil Penulis

Administrator

Administrator
Administrator di www.ikpm-mubayogya.org laporkan jika ada penyalahgunaan berita melalui e-mail ikpm.mubayogya@gmail.com

 

    0 Komentar Pada Artikel Ini

 

Tinggalkan Komentar