Wakil Bupati Musi Banyuasin Mengapresiasi Kegiatan Mahasiswa Di Yogyakarta Pengumuman

Pengumuman

Sekayu. Kilatnews.com - Pemuda asal Kecamatan Lalan Kab. Muba M. Nur Hidayat (23), terpilih menjadi Ketua Ikatan Keluarga Pelajar Mahasiswa (IKPM) Muba Yogyakarta priode 2014-2015. 

Pemuda asal Lalan tersebut terpilih berdasarkan Musyawarah Anggota (Musang) yang diikuti seluruh mahasiswa asal Muba yang sedang menimbah ilmu di kota pelajar Yogyakarta. 

"Bahwa IKPM (Ikatan Keluarga Pelajar Mahasiswa) Muba, sudah bermusyawarah dan telah menetapkan M. Nur Hidayat sebagai Ketua IKPM Muba untuk satu tahun kedepan, dan akan segera dilantik," Ujar Agus Syahputra Ketua IKPM Sumsel Yogyakarta, saat bersilaturahim di kediaman Wakil Bupati Muba, (07/08/2014).

Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Muba, Beni Hernedi sangat apresiatif dengan beberapa kegiatan positif yang dilakukan mahasiswa MUBA Yogyakarta.

"Kami selaku pemerintah akan berusaha untuk memberikan beasiswa kepada mahasiswa yang berprestasi dan akan memberikan dukungan terhadap kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa MUBA dalam meningkatkan kereatifitas pemuda," ujarnya.

Ia juga menyampaikan keinginannya untuk mendirikan Yayasan yang bergerak dalam bidang pendidikan, seperti Indonesia mengajar, yaitu "Muba Mengajar".

"Saya berharap mahasiswa Jogja menjadi garda terdepan dalam merealisasikan program pendirian Yayasan Muba mengajar," ungkapnya.

Sementara itu, Dayat sapaan ketua IKPM Terpilih berharap agar mahasiswa dan pemerintah daerah bersinergis dalam rangka mewujudkan SDM yang siap menghadapi tantangan dunia kerja.

"Sebagai wakil mahasiswa yang ada di Yogyakarta berharap agar mahasiswa dan pemerintah bisa bersinergis untuk menyiapkan SDM Muba yang mampu menghadapi tantangan dunia kerja," tegasnya.

Sumber: http://kilatnews.com/kilat-488-wakil-bupati-muba-apresiasi-kegiatan-mahasiswa-di-yogakarta.html

 

MudikBareng2017 MudikBareng2016 Asrama Randik Asrama Ranggonang IKPM Musi Banyuasin Yogyakarta Muba Musi Banyuasin IKPM Muba

Profil Penulis

Administrator

Administrator
Administrator di www.ikpm-mubayogya.org laporkan jika ada penyalahgunaan berita melalui e-mail ikpm.mubayogya@gmail.com

 

    0 Komentar Pada Artikel Ini

 

Tinggalkan Komentar